RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Доктор философии: разобщенность, отсутствие цели — черты «поколения-Z»

пн, 27/08/2018 - 03:57

Перед волгоградцами выступил доктор философских наук Андрей Макаров с лекцией о современных поколениях, прочитанной на молодежном фестивале «Берег». Об этом 26 августа сообщает ИА Волга-Каспий.

На лекции были даны определения «поколению „Z“» и «поколению „Y“», а также были обозначены основные проблемы современного общества. Выступая перед участниками фестиваля, профессор кафедры философии ВолГУ Андрей Макаров, назвал проблемы «поколения „Z“».

По его словам, это люди от 18 до 25 лет, а одной из главных проблем этого поколения является привязанность к гаджетам, поступающим в продажу в большом количестве и на любой вкус.

«Обычная картина настоящего времени — разобщенность, залипание в гаджеты и невесёлость. Еще одна проблема — короткие отношения. Также почти нет целей. Молодые люди используют цели родителей», — считает доктор философии.

Лектор также упомянул о «поколении „Y“», к которому причислил людей в возрасте от 35 до 45 лет.

Макаров не обошел молчанием и общую для всех поколений проблему, которую он обозначил как усталость от рекламы:

«Сейчас люди как бы говорят, перестаньте нас бомбардировать своей креативностью. Раньше много вкладывались в рекламу, но сейчас у людей на нее стоит внутренний „блок“. Любое поколение социально. Проблема там, где человек уходит в крайность. Тотальная виртуализация влияет на психику», — отметил ученый.

Свое выступление Макаров дополнил объяснением, откуда взялись многие современные выражения, используемые в социальных сетях, и раскрыл их настоящий смысл.

Напомним, молодежный фестиваль «Берег» организован в преддверии Дня города и был задуман как развлекательно-познавательное мероприятие, проходящее в режиме «нон-стоп».

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru