RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

ДНР и ЛНР обогнали Киев в «гонке вооружений»

вт, 24/07/2018 - 02:26


Спустя 4 года после начала войны в Донбассе парк бронетехники Луганской и Донецкой народных республик сравнялся по численности с арсеналами ВСУ.

За четыре года, прошедшие с начала войны в Донбассе, военные силы ЛНР и ДНР чрезвычайно модернизировались. В начале конфликта у ополченцев, ставших на защиту Луганска и Донецка, было всего несколько единиц бронетехники. Теперь ситуация принципиальным образом изменилась.   

В армии одной только Донецкой Народной Республики на службе сейчас стоит 69 ракетных комплексов «Град», десять РСЗО 9К57 «Ураган», пять РСЗО 9К58 «Смерч», шесть ТОС-1А «Солнцепек». К этому можно добавить семь сотен бронемашин и пять сотен тяжелых артиллерийских установок, а также порядка четырех сотен танков Т-64, трех сотен Т-72, свыше пятидесяти Т-80 и три Т-90.

Для сравнения танковый парк украины сейчас составляет около 1,2 тысяч единиц бронетехники.

«ДНР и ЛНР сформировали самостоятельные, современные и эффективные вооруженные силы. Они вполне могут отразить новые нападения ВСУ и различных добровольческих батальонов», - комментирует текущее состояние Вооруженных сил народных республик главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru