RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Для российского ОМОНа создали учебник на основании опыта «Евромайдана»

вс, 27/11/2016 - 18:16

На основании опыта, полученного на Евромайдане, крымский «Беркут» выпустил учебник по борьбе с массовыми беспорядками для спецподразделений России. Об этом в эфире передачи «Все Как Есть» телеканала «Первый Крымский» сообщил Владимир Крашевский, председатель правления Ассоциации ветеранов братства краповых беретов «Беркут».

По его словам, к сотрудникам «Беркута» применялся целый набор методик психологического давления, в том числе, публикация личной информации.

«Это тоже был один из моментов давления. Наши области, Донецкая и Луганская, этому не были подвержены, но на западной Украине и венки траурные прибивали к дверям, и травили деток в школах и детских садиках. Все это было. Я приезжал в Киев, практически все время был на базе подразделения, вокруг подразделения были пикеты, пикеты студентов, можно сказать детей, которых приводили, и они кричали: «ваши папы убийцы!». Это был один из мощных рычагов психологического давления. И таких рычагов было много на Майдане. Это были комитеты матерей, которые приходили и становились на колени перед бойцами, священнослужители, которые проводили ритуалы, а потом брали коктейли Молотова и бросали в бойцов «Беркута». Было много технологий, уже отработанных на других странах. Ничего нового мы не увидели. Мы как подразделение набрались опыта, систематизировали его, выпустили учебник, который разойдется по всем подразделениям России», — сказал Владимир Крашевский.

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru