RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Действия американской коалиции в Ираке имеют признаки военных преступлений

сб, 22/10/2016 - 23:08

 

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в субботу заявил, что ведомство "внимательно следит за операцией иракцев при авиаподдержке международной коалиции по блокированию боевиков запрещенной ИГИЛ в Мосуле".

За сутки 22 самолета коалиции нанесли 19 ударов по наземным целям. В том числе пара самолетов бомбила город Дакук в 30 километрах южнее Киркука, в котором нет террористов. За боевиков приняли траурную процессию мирных иракцев. Погибли десятки женщин и детей. Конашенков отметил, что "смертоносные удары, имеющие все признаки военных преступлений, становятся для международной коалиции ежедневной рутиной".

Под огнем коалиции постоянно оказываются свадьбы, похороны, больницы, полицейские участки и гуманитарные колонны, добавил представитель Минобороны.

Тем временем, по сообщению ТАСС, боевики ИГИЛ подожгли завод по производству серы в окрестностях Мосула. Два человека умерли и около тысячи отравились газами. Агентство Рейтер передает, что первые пострадавшие стали поступать в больницу в пятницу утром.

Освобождение Мосула от террористов началось 17 октября. За время операции убиты свыше 400 игиловцев.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru