RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

CNN о ежегодной пресс-конференции: Путин не винит внешние силы и говорит по-существу

чт, 17/12/2015 - 15:13

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы СМИ, не стремится обвинить внешние силы в экономических проблемах России и уйти от ответов. К такому выводу пришел корреспондент американского телеканала CNN Ник Робертсон, наблюдающий за общением российского лидера с журналистами.

«Он не стал винить какие-либо внешние факторы. Он не стал винить США или же, скажем, страны Персидского залива - Саудовскую Аравию и другие - за то, что они не сокращают добычу нефти и сохраняют низкие цены. И это достаточно интересно. Он попытался изложить ситуацию, начав с шутки», - подчеркнул Робертсон.

Журналист сообщил, что смысл шутки про черно-белые полосы, которую рассказал Путин, не смогли передать при переводе. «Но смысл в том, что «иногда дела у нас идут хорошо, иногда - плохо, но в итоге все наладится, если не сейчас, то потом», - объяснил он.

«В целом, судя по всему, президент хочет сказать, что [российские власти] проводят правильную политику - и в сельском хозяйстве, которое выросло на 3%, и в том, что по сравнению с прошлым годом, когда экономические расчеты проводились исходя из цены на нефть в сто долларов, в этом году цену снизили до пятидесяти, а теперь - до $38-39. Он также отметил, что Россия приспосабливается к ситуации правильно и повышает промышленное производство», - прокомментировал корреспондент CNN выступление главы российского государства.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru