RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Член АНК: «Освобожденные территории нужно вернуть, если этого требует разрешение конфликта»

вт, 31/07/2018 - 18:12

Член «Армянского национального конгресса» Зоя Тадевосян сегодня в ходе встречи с журналистами выступила со скандальным заявлением об освобожденных территориях, объявив, что их нужно вернуть Азербайджану, если требует этого разрешение конфликта.Вначале она заявила, что освобожденные во время карабахской освободительной борьбы территории не являются территориями Арцаха, затем продолжила: «Мы их называем освобожденными. По сути, вы хорошо знаете, что в этой аудитории все понимают, что это захваченные территории».На вопрос журналистов о том, что означает это заявление, это захваченные территории? Зоя Тадевосян ответила вопросом: «Это армянские земли?»

На вопрос журналистов, считаете, что они должны быть возвращены, Зоя Тадевосян заявила: «Никому из вас не нужно на меня обижаться, но не я это решаю. Этот вопрос всегда ставился сопредседателями, и вообще, обсуждался за столом переговоров. Дорогой журналист, не нужно обижаться на меня и требовать чего-то, за что я не отвечаю. Если вопрос идет об урегулировании за счет возвращения территорий, то, конечно, это правильно. Если все страны договариваются решить вопрос таким путем, то …»

На замечание о том, армянская сторона считает эти территории освобожденными, а не захваченными, Тадевосян заявила, что это – позиция армянской стороны, в то время как международное сообщество придерживается другого мнения по данному вопросу, считая их захваченными или «оккупированными».На другой вопрос, спрашивала ли она мнение народа Арцаха об этом, Зоя Тадевосян ответила: «Я никого ни о чем не спрашивала, я констатирую факт».

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru