RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Чехия поставит Ираку 50 тонн огнестрельного оружия и гранат

сб, 21/11/2015 - 11:21

Иракское посольство в Чехии объявило в субботу о поставке Ираку в качестве военной помощи 50 тонн огнестрельного оружия и ручных гранат.

Как сообщает информационный портал Shafaq News со ссылкой на заявление посольства, помощь будет направлена в Багдад и город Эрбиль в Иракском Курдистане. О решении было объявлено после встречи министра обороны Чехии Мартина Стропницкого с послом Ирака Валидом Хамидом Шильтагом.

По данным портала, в ходе встречи министр подчеркнул важность укрепления сотрудничества между странами и продолжения поставок оружия и боеприпасов для иракских военных. Посол в свою очередь высоко оценил действия Чехии по поддержке страны.

Ранее сообщалось, что министерство промышленности и торговли Чехии выдало лицензию на экспорт в Ирак 14 легких многоцелевых штурмовиков местного производства L-159. В Ирак будут поставлены 11 самолетов L-159, находящихся на складском хранении у предприятия Aero-Vodochody, которое является производителем штурмовиков и реализатором их поставки Багдаду, а также три самолета из состава чешских ВВС. По данным агентства Франс Пресс, на прошлой неделе на иракскую авиабазу Балад прибыли два L-159. Прибытие подтвердило иракское министерство обороны, однако число самолетов не уточнило.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru