RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Бьют крупным калибром: военнослужащий ДНР показал результаты обстрелов со стороны ВСУ

пт, 25/05/2018 - 23:00

Военнослужащий вооруженных сил ДНР с позывным Умар рассказал телеканалу «Звезда» об участившихся обстрелах Горловки со стороны ВСУ. По словам ополченца, украинские силовики открывают огонь из крупнокалиберных пулеметов.«За последнее время участились обстрелы ВСУ непосредственно по позициям - бьют крупным калибром. Работают снайпера, крупнокалиберные пулеметы. Вы видите, что случилось с бывшими нашими позициями - били крупным калибром, штучно, прицельно, координируемо», - объяснил «Умар».

Ополченец показал, что осталось от блиндажей военнослужащих ДНР после атаки ВСУ.«Это были блиндажи, укрепленные. Точки были здесь для отражения атак непосредственных и жилые блиндажи. Все это было разбито буквально за двое суток. Разнесли все, что можно», - продемонстрировал Умар.По словам военнослужащего ДНР, украинские силовики начинают обстреливать позиции ополчения с пяти утра.

«Обстрелы начинаются с утра. На рассвете. Где-то с 5 утра и до 7 или 8. Ну, и потом, как солнце перевалит за зенит. То есть уже светит нам в глаза так, что мы работать не можем. И в этот момент как раз происходит обстрел. В районе 4-х вечера», - сказал ополченец.Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе за последнюю неделю серьезна обострилась. Самая тяжелая обстановка зафиксирована на горловском направлении. По данным украинских СМИ, ВСУ намеренно пытаются «затянуть петлю вокруг Донецка».Агенты «Политического детектива» побывали в самых горячих точках ДНР и выяснили, чего ждать Донбассу в самое ближайшее время.

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru