RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Британский министр назвал страну «обленившейся и жирной»

вс, 11/09/2016 - 10:45

 

Великобритания «обленилась и разжирела», так как топ-менеджеры компаний страны более заинтересованы в пятничной игре в гольф, чем в экспорте товаров, заявил министр международной торговли Соединенного Королевства Лиам Фокс.

По его словам, Лондон потерял статус свободного игрока в международной торговле, поэтому корпоративную культуру необходимо менять, уверен Фокс. Министр считает, что предпринимателям нужно перестать рассматривать экспорт как возможность и сделать его своей обязанностью.

«Страна не является свободно торгующей, как это было прежде. Мы стали слишком ленивыми и слишком жирными на успехах предыдущих поколений», - сказал он на мероприятии консервативной партии.

Министр раскритиковал ко всему прочему МИД Великобритании. Он уверен, что бизнес не будет процветать, если внешнеполитическое ведомство будет заниматься в основном вопросами безопасности. По его мнению, министерство иностранных дел обязано уделять внимание развитию и укреплению торговых связей.

Слова министра вызвали возмущение у бизнесменов и политиков. Ряд критиков и представителей парламента считают, что Фокс должен извиниться за свои высказывания.

Лиам Фокс является сторонников выхода Великобритании из ЕС. Он был назначен министром по международной торговле в июле этого года в составе нового правительства Великобритании. Ранее он занимал пост министра обороны.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru