RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Азербайджанские паралимпийцы отказались от лицензий спортсменов сборной России

ср, 31/08/2016 - 17:32

Ранее Международный паралимпийский комитет перераспределил квоты на участие в Играх-2016

 

Практически со 100-процентной уверенностью можно говорить, что сборная России, увы, не примет участие в летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Международный паралимпийский комитет (МПК) уже перераспределил лицензии отечественных спортсменов среди других стран, только вот не все оказались готовы принимать квоты, которые не были заработаны честным путем.

 

Министр спорта Азербайджана Азад Рагимов рассказал, что страна получила три дополнительные лицензии на участие спортсменов в Паралимпиаде-2016. Однако, Национальный комитет не собирается пользоваться этой возможностью.

«Лицензии российских спортсменов распределили неизвестным нам способом. Но мы не заработали их, а как может спортсмен, не заработавший лицензию, принять участие в соревнованиях? Не понимаю, как можно было распределять лицензии до того, как вынес решение суд», - приводит слова Рагимов «Советский Спорт».

До того, как от квоты отказался Азербайджан, МПК отдал 22 российские лицензии спортсменам США, 9 получили австралийские паралимпийцы, а еще 2 — новозеландские.

Напомним, что в августе, после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), президент МПК Филип Крэйвен принял решение отстранить всю сборную России от Паралимпиады-2016. Апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS) успехов российской стороне не принесла, и в данный момент ожидается вердикт Федерального суда Швейцарии.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru