RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Австрия выдала России обвиняемого в 60 убийствах Аслана Гагиева

чт, 21/06/2018 - 02:45

Он с 2014 года был в международном розыске.

В Россию экстрадирован уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев по прозвищу Джако – организатор преступной группировки, на счету которой несколько десятков убийств. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Гагиев был доставлен в Москву из столицы Австрии Вены сегодня, 20 июня. Его сопровождали представители Национального центрального бюро Интерпола российской полиции и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

46-летний Гагиев обвиняется по нескольким статьям УК РФ – в том числе в 60 заказных убийствах. В числе жертв банды были руководители правоохранительных органов, крупные чиновники и известные предприниматели. По некоторым данным, бандиты убили более 80 человек.

Часть его сообщников были задержаны ранее и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Самому Гагиеву удалось скрыться, и октябре 2014 года он был объявлен в международный розыск. В январе 2015 года Гагиева задержала австрийская полиция. При нем был фальшивый болгарский паспорт. Тогда правоохранители Вены отметили, что Гагиев был очень удивлен и не оказал сопротивления.

В июле 2015 года в Москве был арестован член банды Гагиева Иван Багаев по прозвищу Толик, который считается поставщиком оружия для членов ОПГ. Его задержали в Черногории в начале февраля. В тот момент он имел при себе фальшивый паспорт гражданина Украины. А в апреле того же года в Греции задержали «правую руку» Гагиева - Артура Джиоева

Банда Гагиева была создана в 2004 году, в ней состояло более 50 человек. Среди участников банды были двое милиционеров и один сотрудник прокуратуры.

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru