RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Авиация России. Липецкий авиацентр

пн, 07/11/2016 - 01:23

Лётные шлемы, кожаные куртки. Правда, выглядят сурово. Внешность не обманчива. За каждым тёмным светофильтром — пилот широкого профиля. Может быть штурмовиком и истребителем, разведчиком и бомбардировщиком. Техника позволяет. Сами летают и учат других в Липецком авиацентре.

К восьми утра группа приходит на первую пару. Всё, как в институте. Лекции, конспекты, слайды. Если присмотреться, в аудитории и молодые лейтенанты, и бывалые подполковники. Лиц просят не показывать - требования безопасности, усиленные, после начала операции в Сирии. Во всех армиях мира так.

Эти лётчики не учатся — переучиваются на новые типы самолётов. Либо по собственному желанию - "расти" - либо, когда в часть приходит современная техника. Осваивать ее командование направляет лучших.

"Десять-пятнадцать лет назад, когда лётчик не летал, не применял самолёт по его прямому назначению, он, грубо говоря, тупел. Может быть, просто "заболачивался", как угодно. А сейчас эти молодые и старые ребята, которые сидят в этих аудиториях, как губки, впитывают знания и по-максимальному стараются от нас получить. Чтобы потом использовать в реальной обстановке", - рассказывает начальник цикла авиационного вооружения 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ им. В.П.Чкалова Виктор Степенко.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru