RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Ассанж пообещал уничтожить предвыборную кампанию Клинтон

ср, 03/08/2016 - 01:35

 

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал уже в ближайшее опубликовать большое количество материалов, посвященных кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.Ранее, давая интервью журналистам, Ассанж заявил, что поддерживает главного оппонента Клинтон кандидата от Республиканской партии Дональда Трамп...

В интервью нескольким телеканалам Ассанж выступил в поддержку кандидата от республиканцев Дональда Трампа. По его словам, у него нет никакой личной неприязни к Клинтон, однако в его распоряжении имеются различные данные о предвыборной кампании Клинтон, публикация которых будет, по его словам, «очень интересна».

«Мы знали, что именно в это время эта информация вызовет максимальный интерес у читателей, но мы и обязаны были это сделать. Если бы публикация была сделана после съезда, вы можете себе представить, насколько были бы разъярены избиратели, голосующие за демократов», — заявил Ассанж в эфире CNN.

Также на вопрос ведущего телеканала NBC о возможном вмешательстве иностранных государств в дела партии Ассанж заявил, что не будет разглашать данные об источниках, которые предоставили данную информацию.

«Если вы спрашиваете, примем ли мы от американской разведки информацию, которая после проверки нами окажется полностью верной, опубликуем ли мы ее и будем ли мы защищать наш источник в американской разведке, то ответ будет “да”, конечно, будем»,— сказал основатель WikiLeaks.

Напомним, сайт WikiLeaks обнародовал электронную переписку Демократической партии США, детали которой вызвали отставку руководителя национального комитета партии и обвинения против Хиллари Клинтон в том, что партийный аппарат работал на нее в ходе праймериз.

Позже Клинтон обвинила российские спецслужбы во взломе серверов Национального комитета Демократической партии. По данным газеты The New York Times, за группой хакеров под именем Fancy Bear стоит ГРУ.

Служба внешней разведки (СВР) России отказалась комментировать обвинения. В российском МИДе заявили, что Москва реагирует на эти обвинения серьезно, так как эти высказывания являются оскорбительными и не достойны уровня президентской избирательной кампании.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru