RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Асад ответил на обзывательства Трампа

чт, 10/05/2018 - 15:34

Сирийский лидер Башар Асад прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который назвал его «животным». Лидер Арабской Республики считает, что после этого сложно представить возможность его встречи с хозяином Белого дома. Также он поинтересовался, соответствует ли подобная риторика американской культуре.

«Я не думаю, что есть общество в мире, которое использует такого рода язык», — цитирует сирийского лидера «РИА Новости».При этом Асад добавил, что его совершенно не задевают подобные высказывания.«Важно то, как что-то сказывается на моей стране, на войне, на террористах и атмосфере, в которой мы живем», — добавил глава САР.

После сообщений о химической атаке в сирийском городе Дума 7 апреля, Трамп в Twitter обвинил Москву и Тегеран в поддержке Асада, а затем некорректно оскорбил сирийского лидера. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что с точки зрения России Асад является легитимным президентом Сирии и использование в его адрес подобных оскорблений некорректно.

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru