RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

"Арт-война" против фашистско-бандеровского режима на Украине

сб, 27/08/2016 - 00:57

Несогласные с фашистско-бандеровским режимом на Украине продолжают свою "арт-войну". В центральной части Украины, в городе Черкассы неизвестные испортили памятник Степану Бандере и Роману Шухевичу.

«Памятный знак Степану Бандере и Роману Шухевичу, который недавно был установлен в городе Черкассы, неустановленные лица облили неизвестным веществом», — говорится в сообщении Национальной полиции региона.

На место уже выехала следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты, полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия страшного преступления.

Своеобразная борьба с пропагандой бандеро-фашизма становится все популярнее, ежедневно появляются оскверняющие Бандеру и его соратников надписи по всей территории Украины.

Вот некоторые акции протеста против насаждаемой властью идеологии:

- в июле неизвестные измазали гудроном могилу Степана Бандеры в Мюнхене; весной 2015 года памятник на могиле был облит красной краской;

- летом 2014 года неизвестные и свернули крест, а само захоронение Бандеры пытались вскрыть;

- в июне в Полтаве облили желтой краской открытый президентом Украины Петром Порошенко памятник Ивану Мазепе.

Также в предверии праздника Независимости, в городе Червоноград во Львовской области неизвестные демонтировали бронзовый герб с памятника сечевым стрельцам

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru