RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Аресты журналистов в Белоруссии: задержана главный редактор агентства БелаПАН

чт, 09/08/2018 - 13:22

В Белоруссии задержали главного редактора информационного агентства БелаПАН Ирину Левшину, передает "Интерфакс". Левшину задержали в рамках дела о несанкционированном доступе к компьютерной информации, сообщили в Следственном комитете страны. В квартире журналистки провели обыск, вскрыли системный блок ее компьютера. Мобильный телефон Левшиной отключен. 

7 августа обыски прошли в офисе БелаПАН и крупнейшего в республике новостного ресурса tut.by, на трое суток были задержаны главный редактор ресурса Мария Золотова, редактор Анна Калтыгина, менеджер ленты новостей Галина Уласик и обозреватель БелаПАН Татьяна Коровенкова. Задержанных сотрудников tut.by Ульяну Бобед, Дмитрия Бобрика и редактора БелаПАН Андрея Середу отпустили после допроса. 

Основатель и владелец tut.by Юрий Зиссер заявил, что дело имеет политическую подоплеку, но в МИД Белоруссии подчеркивают, что дело не относится к политике и не имеет отношения к вопросам свободы СМИ.  Между тем, 8 августа прошли обыски еще в нескольких офисах ряда белорусских изданий. Задержаны журналисты Алексей Жуков и Павел Быковский.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru