RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Адвокат Коэна заявил, что его подзащитный совершил преступление по указанию Трампа

ср, 22/08/2018 - 11:24

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил в суде под присягой о том, что глава государства ранее дал ему указание совершить преступление. Об этом сообщил в Twitter адвокат Коэна Лэнни Дэвис.  "Сегодня он под присягой дал показания о том, что Дональд Трамп дал ему указание совершить преступление, заплатив двум женщинам с целью повлиять на выборы. Если эти платежи были преступлением со стороны Майкла Коэна, то почему они не будут преступлением со стороны Дональда Трампа?" - написал юрист.

Экс-адвокат главы государства ранее признал себя виновным по восьми пунктам обвинения, включая уклонение от уплаты налогов, нарушение правил финансирования предвыборной кампании, махинации в банковской сфере и предоставление ложных сведений американским финансовым организациям. По данным Associated Press, Коэн пошел на сделку с правосудием, признав вину в обмен на возможное смягчение наказания. Сделкой предусмотрено, что Коэн не будет опротестовывать любой приговор, предусматривающий лишение его свободы на срок от 46 до 63 месяцев.

Влияние на результаты выборов

Как обратило внимание AP, Коэн фактически сознался в нарушении правил финансирования предвыборной кампании Трампа с целью повлиять на исход всеобщих выборов, состоявшихся в США в ноябре 2016 года. Нарушение выразилось в нецелевом использовании средств, отпущенных на предвыборную кампанию. Часть этих средств была выплачена за молчание двум женщинам, заявляющим о своей интимной связи с нынешним президентом США.

AP утверждает, что во время появления в суде Коэн не назвал по имени ни этих женщин, ни Трампа. Адвокат, по версии агентства, сказал лишь, что работал с "неназванным кандидатом" и "преследовал главным образом цель повлиять на выборы" по распоряжению претендента на государственную должность. Однако изложенные в судебных материалах сроки и суммы, с точки зрения AP, совпадают с историями двух женщин: бывшей порноактрисы Стефани Клиффорд и бывшей фотомодели журнала Playboy Карен Магдугал.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru