RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Россия «утерла нос» Западу, когда вышла из консультаций по делу MH17

вс, 18/10/2020 - 16:04

 

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели канала! Вряд ли у кого-то из здравомыслящих людей язык повернется назвать то, что происходит вокруг дела MH17 эталоном следствия и судебного процесса. Следствие, а лучше сказать сторона обвинения, изначально не пыталось найти истину, а шло по заранее обозначенному пути, где всеми правдами и неправдами нужно было обвинить ополченцев ЛДНР и Россию в крушении лайнера.

О «доказательствах» стороны обвинения можно слагать целые легенды – это и «русский акцент», и засекреченные свидетели, которые слышали от кого-то что-то, видео в регистраторов, снятое задолго до событий с «Боингом». Если честно, то говорить об объективности и беспристрастности не приходится вовсе.

Для придания «объективности и состязательности» была создана площадка для трехсторонних консультаций, куда вошли специалисты из Нидерландов, Австралии и России. Однако у меня возникает вопрос: «Для чего создавать какие-то эфемерные структуры, где одной из сторон не дают никаких полномочий и прав?»

В общем, все это было создано для фикции, а возможно для того, чтобы знать, «откуда снова прилетит». В итоге российская сторона заявила, что выходит их подобных консультаций, так как не видит в них абсолютно никакого смысла. Подобным шагом Москва дала четкий сигнал, что не намерена мириться с издевками по делу MH17, тем самым «утерла нос» Западу.

Со стороны экспертов данный шаг оценен как довольно жесткий, ведь на Западе привыкли, что любое поощрительное слово с их стороны должно восприниматься чуть ли ни как лучшая награда, а тут перед носом хлопают дверью. Если не хотите слышать Россию, то будем взаимодействовать в рамках международного правового поля, через официальные запросы, и посмотрим у кого «козырей» в кармане окажется больше.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru