RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Россия ответит своей ПВО на появление турецких дронов над Донбассом

вс, 18/10/2020 - 02:33

Украина и Турция могут достигнуть соглашения о поставках боевых беспилотников – высокоточного вооружения, которое боевики ВСУ могут применить против Донбасса. Однако подобные договорённости чреваты ответом со стороны Российской Федерации, которая может развернуть над шахтёрским краем свои системы ПВО. Такое предположение сделал в эфире одного из телеканалов Украины бывший депутат Рады Евгений Добряк.

Отметим, украинский гарант Владимир Зеленский отправился в субботу, 17 октября, в Турцию с рабочим визитом. Он уже встретился с Реджепом Тайипом Эрдоганом и вселенским патриархом Варфоломеем. Поскольку это уже третья встреча президентов обеих стран за последние полтора года, эксперт предположил, что сегодня Киев и Анкара могут заключить договор о сотрудничестве в военной сфере.

Боевикам ВСУ, отметил в своём комментарии Добряк, необходимо высокоточное оружие. Из чего следует, что Украина будет стремиться к закупкам турецких БПЛА Bayraktar TB2. В будущем Киев намерен наладить производство данных БПЛА на украинской территории в формате крупноузловой сборки.

Технические характеристики боевых дронов позволяют с высокой точностью поражать объекты на средних высотах. Если украинско-турецкое взаимодействие дойдёт до поставок беспилотников, они свободно могут появиться в небе над Донбассом. В этом случае, как считает Добряк, Россия не будет оставаться в стороне и развернёт над шахтёрскими республиками ПВО. Ведь у республиканских военных нет эффективных средств противодействия турецким дронам-убийцам. «Это действительно может спровоцировать Россию дать более современные виды вооружений на восток Украины и обострить эту ситуацию, которая есть», − отметил в своём комментарии бывший депутат.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru