RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Россия великодушно протягивает руку экономической помощи загибающимся украинским предприятиям

пт, 16/10/2020 - 02:02

Минус три предприятия из санкционного списка. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил снять ограничения с некоторых украинских заводов.

"Речь идет о тех производствах, которые были ориентированы на экспорт в РФ. Мы считаем возможным разрешить поставки продукции Рубеданского комбината. Мы готовы к полноформатному восстановлению с украинскими партнерами, давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли, я согласен", – заявил Михаил Мишустин, премьер-министр России.

На самих предприятиях новость встретили с воодушевлением. Барский машиностроительный завод поставлял в Россию до санкций треть своей продукции.

Барский машиностроительный завод находится в Винницкой области. В списке его продукции — отопительные котлы, запасные части и детали к технологическому оборудованию пищевой промышленности, линии по розливу винно-водочных и безалкогольных напитков. Компания "Брацлав" – из того же региона, расположена в одноименном поселке городского типа. Выпускает оборудование для производства молока. Рубежанский картонно-тарный комбинат расположен в Луганской области. Это один из крупнейших на Украине производителей гофрокартона и упаковки.

Сейчас речь идет о тех производствах, которые были ориентированы на экспорт в Россию. Продукцию, которую они производят, изготавливают и в России, а также завозят из Европы и Южной Кореи. В Минпромторге рассказали, что для импортируемых товаров выход на рынок нового игрока создаст дополнительную конкуренцию.

"Многие украинские предприятие не смогли найти себя на европейских рынках, увольняют всех. И Зеленский просил вырастить квоты, на этом фоне исключение предприятий из санкционного списка выглядит жестом доброй воли", – полагает Александр Александровский, эксперт Евразийского центра экономических исследований.

Премьер Михаил Мишустин также заявил, что надеется на зеркальный ответ со стороны Украины.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru