RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Украина приостановила работу КПВВ у Станицы, опасаясь провокаций радикалов

чт, 15/10/2020 - 02:20

Киев приостановил работу контрольного пункта въезда-выезда через линию соприкосновения (КПВВ) «Станица Луганская», опасаясь провокаций со стороны украинских националистических формирований. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Ранее представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева проинформировала, что украинская сторона уведомила ЛНР о приостановке с 15 по 31 октября работы КПВВ «Станица Луганская». 

«Вслед за принятием мер по усилению охраны и обороны складов РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) и ГСМ (горюче-смазочных материалов), мест проживания военнослужащих, а также введением казарменного положения для личного состава соединений и частей ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» командующий группировкой (полковник Алексей) Шандар отдал приказ на приостановление работы КПВВ «Станица Луганская», — сказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Он отметил, что такая мера принята в рамках «противодействия возможным провокациям со стороны националистических формирований в зоне так называемой операции объединенных сил («ООС»), а также «в связи с наращиванием бандформирований праворадикалов в зоне ответственности соединения».

«Кроме того, приведены на режим повышенной готовности сотрудники полиции и пограничной службы Украины», — добавил Осадчий.

Он также информировал, что представители украинской националистической организации «Национальный корпус» прибыли в зону так называемой «ООС» для проведения диверсий и провокаций.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru