RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Дуда и Дура пугают Россию

чт, 15/10/2020 - 16:26

 

На фоне новой санкционной кампании у второстепенных стран Европы обострились антироссийские настроения. Особенно запомнились психоделические выпады Польши, которая теперь мыслит себя, как минимум, новой Римской империей…

Дуда прикинулся Цезарем

Как и полагается «мощную» словесную атаку начал президент страны Дуда, который встретился с украинским коллегой Зеленским. Общение с Украиной у европейских лидеров давно складывается по принципу: обещать все, что угодно, кроме денег.

Не отошел от своего принципа и Польский лидер, который в понедельник 12 октября на три дня отправился на Украину и пообещал подержать все антироссийские потуги! Дуда сказал свое твердое «да» санкциям против Крыма и твердое «нет» Северному потоку - 2, и, конечно же, допустил пару занимательных ляпов.

Во-первых, Дуда невольно указал Украине «чей Крым», и за одно отказал в государственности:

Любое перемещение границ после Второй мировой войны <…> является недопустимым, - заявил политик.

Тем самым он признал, что Крым стал частью карты Украины незаконно, как собственно и Украина обрела свою независимость. Обратить на слова Дуды нужно еще и в Германии, которая стала единой в 1989 году. Но это только первый ляп.

Вторая «оплошность» была прописана в официальном пресс-релизе, который нечаянно «спалил контору»: в Киеве «Дуда встретился с бойцами польских войск специального назначения и вручил им награды». Оказывается, в Киеве есть польский спецназ, который выполняет некие миссии, за которые полагаются награды? А ведь просто-так медальки не раздают…

Но Анджей Дуда оказался далеко не самым ярким представителем своей нации. Куда интереснее было послушать почти однофамильца польского президента Максимилиана Дура.

Прошу не оскорблять! Я не дурак, а Дура!

Польский военный эксперт сделал себе славу на обещании за 7 минут уничтожить весь Балтийский флот РФ. Правда, основания для этих суждений он привел какие-то странные. Эксперт считает, что Польша сможет быстро расправиться с российским флотом потому, что Россия уже сейчас может также быстро разгромить флот НАТО на Балтике.

Оказалось, что Дура хвалил не Польскую армию, а Российскую. В частности он написал:

Российские батареи „Бастион“ и „Бал“, размещенные в Калининградской области, изменили ситуацию для кораблей НАТО в Балтийском море.

Эксперт говорил о том, что российские системы сделали любой корабль НАТО легкой мишенью, не представляющей большой угрозы. Дура уверен, что Польша сможет создать такие же системы против России, правда не раньше 2026 года. А пока, увы...

Вот и выходит, что новые имперские амбиции Польши , набор казусов и ляпов, демонстрирующих «особенный интеллект» польских политиков и экспертов, но может когда-нибудь, после 2026 года, у них что-то и получится.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru