RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Семьям погибших в спецоперации в Чечне окажут поддержку

ср, 14/10/2020 - 02:10

Два сотрудника Росгвардии погибли, еще один получил ранение в ходе сегодняшней спецоперации в Чечне. Дом, где по оперативным данным скрывались боевики, был блокирован, бандитам предложили сдаться, однако в ответ они открыли огонь и в итоге были уничтожены. По предварительным данным, все четверо прибыли в республику из-за рубежа и планировали совершить теракты.

Дом, в котором укрывались четверо боевиков. Как они здесь оказались и какие именно преступления планировали совершить, выясняет следственная группа. Однако уже сейчас можно говорить о том, что силовикам удалось предотвратить целую серию терактов.

Информация о точном местоположении бандгруппы у правоохранителей появилась рано утром 13 октября. Сообщили местные жители, когда заметили подозрительные лица. На месте проведения спецоперации был введен контртеррористический режим.

Силовики блокировали район. Первыми на место прибыли сотрудники линейного ОМОНа, после чего завязалась перестрелка.

Четверо боевиков были уничтожены на месте. Один из них совершил самоподрыв. Все они оказались уроженцами Чечни и находились в розыске. Известно, что они скрывались в Сирии и других странах, где состояли в террористических группах.

О том, что они проникли на территорию региона и планируют теракты, спецслужбы уже знали. В Чечню же вернулись, чтобы выполнить очередной заказ западных спонсоров, уверен Кадыров.

"Больше недели мы над этим работали совместно с ФСБ, проверяли адреса. Дальше будем работать, чтобы впредь такого не было", – говорит глава Чечни.

Он сообщает, что силовики сработали профессионально, слаженно и тихо, но не обошлось без потерь. Погибли два сотрудника ОМОНа, которые первыми пошли на штурм.

Это – командир отделения Ахмед Исраилов и Тимерхан Беширханов.

Рамзан Кадыров выразил соболезнование семьям погибших и пообещал оказать им всемерную поддержку.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru