RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Двух участников встречи с Лукашенко в СИЗО выпустили на свободу

пн, 12/10/2020 - 02:15

Двум арестованным по делу о беспорядках в Белоруссии изменили меру пресечения после встречи в СИЗО с президентом страны Александром Лукашенко, их выпустили на свободу. Об этом сообщает в воскресенье, 11 октября, телеканал «Беларусь-1».

Речь идет о члене инициативной группы экс-кандидата в президенты республики Виктора Бабарико, бизнесмене Юрии Воскресенском, а также директоре компании PandaDoc Дмитрии Рабцевиче.

Ранее Лукашенко встретился с членами Координационного совета оппозиции в СИЗО КГБ Белоруссии. В ходе встречи обсуждались изменения в конституцию страны. Видеозапись была опубликована в субботу, 10 октября, в Telegram-канале «Пул Первого».

Сообщалось, что на встрече присутствовали 11 человек, в том числе экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и его сын Эдуард Бабарико, член президиума координационного совета юрист Лилия Власова и координатор оппозиционного штаба Юрий Воскресенский.

Из семи членов президиума координационного совета пятеро задержаны, на свободе остались лишь Светлана Алексиевич, уехавшая в Германию, и член стачкома Минского тракторного завода Сергей Дылевский.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru