RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Пожарный автомобиль подорвался на украинской мине, три спасателя получили ранения

вс, 11/10/2020 - 02:34

Пожарный автомобиль Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины подорвался на мине ВСУ во время тушения пожара в Станично-Луганском районе, в результате происшествия ранены три спасателя. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«9 октября во время тушения очередного возгорания вблизи позиций 25-й бригады (ВСУ) в районе населенного пункта Болотенное Станично-Луганского района произошел подрыв пожарного автомобиля на минах, установленных украинскими боевиками», — сказал он.

Осадчий уточнил, что в результате подрыва ранения различной степени тяжести получили три человека, которые затем были доставлены в Станично-Луганскую районную больницу.

«По информации от источника в ГСЧС Станично-Луганского района сотрудники отказываются выезжать для тушения очагов возгорания в места, находящиеся вблизи подразделений вооруженных формирований Украины, пока им не будут предоставлены достоверные и уточненные карты минных полей», — сообщил представитель Народной милиции ЛНР.

Он добавил, что командование штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») и 25-й бригады ВСУ отказываются предоставлять данные сведения, ссылаясь на то, что информация находится под грифом «секретно» и может раскрывать истинное положение подразделений вооруженных формирований Украины на переднем крае.

«Действия украинского командования по установке минно-взрывных заграждений в зонах ответственности подразделений без опознавательных знаков «Стоп, мины» и уточнения карт минных полей ставит под угрозу жизни не только мирных жителей, сотрудников экстренных служб, но и самих военнослужащих вооруженных формирований Украины», — сказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru