RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Генпрокуратура Украины возбудила дело против Турчинова

вс, 11/10/2020 - 02:42

На Украине Генпрокуратура возбудила уголовное производство против бывшего главы украинского парламента и Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова за отказ подписать в установленные законом сроки законопроект об амнистии участникам боевых действий в Донбассе, который был принят депутатами в сентябре 2014 года. Такую информацию сообщил накануне через свой Telegram-канал депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Ренат Кузьмин.

Парламентарий также обнародовал через свой блог в Facebook два документа, присланные ему пресс-службой офиса Генпрокуратуры Украины в ответ на запрос Кузьмина. В посте значатся извлечения из единого реестра досудебных расследований.

В документе значится: «По Вашему заявлению от 05.08.2020 про совершенное уголовное правонарушение и на основании решения Печерского районного суда города Киева от 26.08.2020…» Речь идёт о досудебном расследовании по поводу неправомерных действий «кровавого пастора» Турчинова А. В., направленных на блокирование выполнения депутатами Рады своих обязанностей по принятию законов страны.

Таким образом депутаты не смогли принять законопроект «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» от 16.09.2014 №5082. ГПУ считает существенными признаки уголовного правонарушения, которое предусмотрено ч. 2 ст. 344 УК Украины («Вмешательство в действия государственного деятеля» — прим.ред.) Ринат Кузьмин пообещал дополнительно обеспечивать информацией читателей своей страницы в соцсети о ходе уголовного расследования и принятии решений по данному производству.

Подчеркнём, что статья УК Украины, по которой Турчинову предъявили обвинения, предусматривает штраф от 300 до 500 МРОТ, а также лишение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru