RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Суд арестовал топ-менеджера банка «Траст» Хабарова

сб, 10/10/2020 - 01:45

Пресненский суд Москвы арестовал исполнительного директора банка «Траст» Михаила Хабарова до 30 ноября, сообщает в пятницу, 9 октября, корреспондент «Известий».

«Пресненским районным судом города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Хабарова Михаила Валентиновича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество». — Ред.), сроком до 30 ноября 2020 года», — сказали в суде.

Хабарова задержали по подозрению в мошенничестве вечером 8 октября. Известно, что речь идет о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Фабула дела не озвучивалась. Адвокат подозреваемого Владимир Слащев утверждает, что речь идет о «гражданско-правовом споре, переведенном в уголовно-правовое русло».

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Хабарова допрашивают по уголовному делу о хищении почти 842 млн рублей у владельца «Деловых линий» Александра Богатикова.

1 октября было возбуждено уголовное дело по ст. 159 («Мошенничество») в связи с похищением у главы крупнейшего автогрузоперевозчика России «Деловые линии» Александра Богатикова более 840 млн рублей, возбуждено уголовное дело. Согласно версии следствия, неустановленные преступники похитили у бизнесмена деньги в период с 2014 по 2017 год.

Хабаров — бывший партнер Богатикова. Конфликт между ними произошел в 2017 году, суть его официально не раскрывается.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru