RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

По обломкам упавшей в России азербайджанской ракеты удалось установить её тип

сб, 10/10/2020 - 02:39

На территории Дагестана, в Агульском районе был зафиксирован взрыв упавшей ракеты в пятницу, 9 октября. Непосредственным местом ЧП стали окрестности селения Чигар, находящегося на юге республики. Об этом сегодня сообщает ТАСС, уточняя, что в указанном жилом массиве проживают более 10 тыс. человек.

Очевидцы происшествия из местных жителей сообщили, что ракетный взрыв привёл к сотрясению жилых домов, сработала сигнализация на машинах. Несколько селян пожелали убедиться в причинах произошедшего и отправились к месту падения ракеты — на границе Агульского и Дахадаевского районов. Здесь нашли углубление в земле и обломки упавшей боевой ракеты. Рытвина от снаряда получилась шириной порядка 15-20 м с выжженным травяным покровом вокруг. Общая глубина воронки от взрыва составила 2 м.

Позже стала известна информация о том, что на российскую территорию упала ракета 48Н6Е2 зенитно-ракетного комплекса Азербайджана С-300ПМУ-2. Таким образом, официальный Баку отдал войскам страны приказ применять эти комплексы, чтобы перехватывать оперативно-тактические «Точки-У» армянских ВС.

Известно, что С-300ПМУ-2 «Фаворит» является российским ЗРК со средним радиусом действия. При помощи одной такой установки есть возможность атаковать порядка 32 объектов. В распоряжении армии Азербайджана имеются два дивизиона подобных комплексов по 8 пусковых установок каждый.

Военные республики могут осуществлять запуск ракет 48Н6У2/СА-10Е на расстояние примерно 250 км, а ракет таких у Баку более 112 шт. Как отмечают военные эксперты, скорость перехвата цели 48Н6У2/СА-10Е составляет до 5,9 Маха, вес боевой части — 180 кг.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru