RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Коронавирус в Подмосковье: ситуация тревожная

ср, 07/10/2020 - 02:07

Заболеваемость коронавирусом растет в Подмосковье: за минувшие сутки отмечено 347 новых случаев, а их общее число превысило 75 тысяч. Для инфицированных вновь открылась временная больница в парке "Патриот". Более трети школ региона ушли на продленные каникулы следом за московскими. Тем временем, в областном правительстве отчитались о том, что подмосковные предприятия могут оперативно нарастить производство масок до более чем трех миллионов.

Еще полтора месяца назад здесь были выставочные стенды международного форума "Армия-2020", а сейчас в павильонах парка "Патриот" – полторы тысячи больничных коек.

"Этот резервный госпиталь начнет работу сегодня с 20 часов, здесь все готово для приема пациентов – и кислород, и ИВЛ. И, самое главное, врачи! Сегодня мы открываем первые 220 коек, есть такая возможность. Дальше каждые следующие пять дней будем открывать по 400 коек. Всего 1400 коек мы здесь предусмотрели", – говорит губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Привозить во временный госпиталь будут, в том числе, и тяжелых больных – будет работать реанимация. Также завезли необходимое оборудование для комплексной диагностики. Главврач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев поясняет: "Реанимация – на 20 коек, у каждого места – аппарат ИВЛ, монитор наблюдения пациентов, инфузоматы и так далее. Все, что необходимо, чтобы спасать жизни пациентов".

Лечить больных будут военные медики и студенты из Санкт-Петербургской военно-медицинской академии. Задействуют не только реаниматологов и инфекционистов, но и специалистов, которые лечат сопутствующие заболевания- эндокринологов, кардиологов, неврологов.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил: "Мы обратились к Министерству обороны РФ, и порядка семисот врачей будут работать в этом госпитале. Это большая помощь для нас, они все обладают высокими компетенциями".

Развернули этот госпиталь всего за четыре рабочих дня: губернатор дал поручение в четверг, а во вторник койки заправлены, оборудование готово к работе, на посту медсестры – шприцы, медикаменты, расходные материалы. Главная медсестра Одинцовской областной больницы Ольга Морозова подтверждает: "Все укомплектовано, готовы сегодня принять пациентов".

Сейчас в Подмосковье работают 42 госпиталя. Свободны 36 процентов коек, но динамика тревожная. Подмосковные власти призывают перевести офисных служащих на дистанционную работу, не посещать массовые мероприятия и ограничить круг общения. "Сейчас самое главное – избежать карантина. Это самое сложное, что может испытать регион или страна. Нужно соблюдать стандарты, и всем старшим поколениям, людям с хроническими заболеваниями нужно беречь себя, не контактировать. Юбилеи, свадьбы – это все приятно, но точно не сейчас", – подчеркивает Андрей Воробьев.

Но пока масочный режим и рекомендованную самоизоляцию в Московской области соблюдают далеко не все, и это видно и по пробкам в час пик, и по росту заболеваемости: в этот вторник плюс 347 выявленных случаев в регионе.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru