RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

COVID-19 готовит новые сюрпризы, полагают специалисты

пн, 05/10/2020 - 02:03

Коронавирус – малоизученный вирус, и связанный с ним воспалительный синдром MIS-A скорее всего не единственное осложнение, заявил инфекционист Николай Малышев.

Такой же точки зрения придерживается инфекционист Валерий Безносенко. О последствиях этого заболевания пока известно мало, медики затрудняются с определением критериев группы риска.

Ранее ученые выяснили, что воспалительный синдром может проявиться на 14-37 сутки после обнаружения синдромов ковида. Но является ли он тяжелой формой коронавируса или же относится к постинфекциональному процессу, врачи сказать не смогли. Исследование проводилось на 16 пациентах из США и Британии в возрасте от 21 до 50 лет. Во всех случаях заболевшие страдали от аритмии, у 12 была высокая температура, 8 – респираторные признаки. Из десяти человек, попавших в реанимацию, двое умерли.

Шведские и немецкие ученые объявили, что реакция организма человека на вирус обусловлена генетически. И если иммунный ответ чересчур интенсивен, риск тяжелого протекания болезни повышается в три раза, передает РИА Новости.

Число заболевших коронавирусом в мире составило почти 35 млн человек. Антирекорды по числу новых случаев заражения бьют большинство стран Европы и Америки. В Великобритании за сутки – почти 13 тысяч зараженных. в США – более 50 тысяч.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru