RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Система дистанционного минирования «Земледелие» прошла испытания

сб, 03/10/2020 - 03:10

Испытания новой инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие» завершились на стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020». В 2021 году начнутся поставки новых машин в войска.

Об этом в пятницу, 2 октября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

«Российские военные завершили испытания новой системы «Земледелие». Ожидается, что со следующего года она начнет поступать на вооружение бригад и полков инженерных войск. Новинка способна за минуты создавать минные заграждения нужной конфигурации на удалении до 15 км — она выстреливает реактивные снаряды, которые разбрасывают мины в заданном месте», — говорится в материале.

Испытания системы «Заземление» завершилось на учениях «Кавказ-2020», прошедших в минувшем сентябре на территории Южного военного округа.

Новые машины приняли участие в финальном эпизоде стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» 25 сентября 2020 года на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области. 

Впервые широкой публике машины системы «Заземление» были представлены на Параде Победы 24 июня 2020 года в Москве.

В 2019 году на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» между Министерством обороны Российской Федерации и концерном «Техмаш», входящим в состав государственной корпорации «Ростех», был подписан трёхлетний контракт на поставку боевых машин и боеприпасов новой системы дистанционного минирования. Конкретные параметры контракта не разглашались.

Боевая машина новой инженерной системы дистанционного минирования представляет собой 50-ствольную реактивную систему залпового огня, выполненную на шасси «КамАЗ» (8х8) и производящую стрельбу специально разработанными 122-мм реактивными снарядами, снаряженными минами различных типов, подготовка данных для стрельбы автоматизирована. Радиус действия новой системы составляет от пяти до 15 километров. Реактивные снаряды находятся в транспортно-пусковых контейнерах. Для перезарядки боевой машины в состав системы входит транспортно-заряжающая машина, также выполненная на шасси «КамАЗ» (8х8).

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru