RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Президент наградил уральского егеря орденом Мужества посмертно

сб, 03/10/2020 - 02:36

Глава государства наградил орденом Мужества уральского охотинспектора. Только вот награда – посмертная. Егерь погиб при исполнении служебного долга. Спасти его пытался напарник, инспектор рыбоохраны Сергей Ворохобов. Он довёз раненого до ближайшего населенного пункта и передал в руки врачей, но, к сожалению, все усилия оказались тщетны.

Сергей Ворохобов, действительно, знает здесь каждый уголок. Он инспектор рыбоохраны. Единственный на два муниципальных района Свердловской области. 27 ноября 2019 года Сергей Ворохобов вместе с егерем Андреем Киргинцевым отправились в очередной рейд. Их путь пролегал мимо деревни Таборы. На берегу одного из озер внимание инспекторов привлек охотничий домик. Внутри горел свет.

Оказалось, домик принадлежал местному жителю Леониду Нихти. Инспекторы решили осмотреть окрестности. За домом в деревянном коробе обнаружили несколько мешков с карасями. Ловить рыбу для собственных нужд местным не запрещается, однако там, похоже, шла речь о промышленных масштабах. Инспекторы решили составить протокол, принялись считать рыбу. В это время хозяин дома достал ружье.

Сколько длилась эта схватка, Сергей Ворохобов, пожалуй, и не вспомнит. Говорит, его противник бился не на жизнь, а на смерть. После ружья в ход пошел топор, которым нападавший пробил инспектору рыбоохраны голову. Потом нож. В итоге Сергею Ворохобову удалось скрутить нападавшего и запереть в доме. Напарник инспектора истекал кровью — его серьезно ранило в руку. До ближайшей деревни – 30 километров. А в километре от лесного домика инспекторы оставили свой снегоход. Раненый Сергей Ворохобов добрался до него, затем вернулся за напарником и попытался вывезти его из леса, но Киргинцева врачам спасти не удалось.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru