RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Кто смотрел дебаты Трампа и Байдена, тот в цирке не смеется

чт, 01/10/2020 - 02:09

Теледебаты Трампа и Байдена стали самыми скандальными в истории. Они породили множество мемов в соцсетях. Шеф Нью-Йоркского бюро ВГТРК Валентин Богданов рассказал в эфире телеканала "Россия 1", что интернет уже на следующий день взорвался шутками.

"Утро в Америке прошло под саркастические шутки: "Сегодня шли похороны американской демократии", "Кто смотрел дебаты Байдена и Трампа, тот в цирке не смеется" – так пишут люди в сети. Еще сетевые юмористы использовали картинку из мультфильма про Симпсонов, где два старика кричат друг на друга, чтобы показать различных раздраженных людей".

Богданов подсчитал общий возраст троих участников предвыборных дебатов. "Если взять Байдена, Трампа и ведущего Криса Уоллеса, то это будет 223 года. При этом самой Америке 244. То есть они ровесники американской независимости", – иронизировал он.

По словам Богданова, аналитики и эксперты отмечают, что такого градуса оскорблений и прямых обвинений в адрес американского президента еще не было. По данным CNN, победил в дебатах демократ Байден, у него 60% голосов, а у Трампа – 28%. По результатам опросов CBS, 48% против 41% у Трампа. Это отражает общие предвыборные расклады. Стоит отметить, что 70% американских граждан вообще не обращают внимание на предвыборные дебаты.

Байден настраивался, что Трамп будет его атаковать, был настроен агрессивно и перегнул палку. Многие иронизировали – будет ли кандидат от демократов под допингом или с наушником. Все же внимательные зрители заметили в рукавах пиджака Байдена проводки. Возможно, это электронный подсказчик, ибо Байден выступал слишком хорошо для себя: не запинался и не говорил невпопад. Трамп был на редкость мрачен. Это напомнило историю 4-летней давности, когда Хиллари Клинтон, по мнению экспертов, выиграла дебаты, но выборы закончились победой Трампа.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru