RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

ВСУшник погиб при ликвидации неучтенных минно-взрывных заграждений

ср, 30/09/2020 - 01:57

Военнослужащий ВСУ погиб, подорвавшись в ходе ликвидации неучтенных минно-взрывных заграждений в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), еще два получили тяжелые ранения. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

Он рассказал, что «на полигоне в районе населенного пункта Дмитровка по приказу командира 25-й бригады (полковника Олега) Зенченко группой инженерного обеспечения совместно с сотрудниками государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям проводились работы по ликвидации неучтенных минно-взрывных заграждений, находящихся вблизи расположения войск в зоне ответственности соединения».

«В результате неумелых действий командира группы разминирования сержанта Ловкета произошла детонация противопехотной мины МОН-50, вследствие чего он погиб на месте, а находившиеся рядом с ним саперы получили многочисленные осколочные ранения. В тяжелом состоянии двое раненых украинских боевиков доставлены в Новоайдарское районное территориальное медицинское учреждение», – сообщил Мазейкин.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru