RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Армения может применить «Искандеры» на Карабахе

вт, 29/09/2020 - 02:47

Вооружённые силы Армении могут применить ракетный комплекс «Искандер» в случае если Турция использует в Нагорном Карабахе самолёты F-16. Об этом заявил посол Армении в России Вардан Тоганян.

Дипломат также уточнил, что «пока для ликвидации турецких беспилотников достаточно имеющихся на вооружении систем ПВО».

«Неоднократно заявляло военное руководство, что в случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, все меры будут приняты, в том числе и «Искандеры». То есть Вооруженным силам Армении придется использовать весь свой арсенал для обеспечения безопасности», — добавил Тоганян.

Напомним, что в 2016 году Армения стала первой страной, куда был поставлен данный оперативно-тактический комплекс.

Ранее представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян отмечал, что при необходимости Ереван может задействовать «Искандеры», а Баку в ответ пообещал подготовить «адекватный ответ».
 
Тем не менее, такое развитие ситуации вряд ли представляется вероятным, так как будет означать открытое вступление Турции в полномасштабный военный конфликт.

 Кроме того сообщается, что Армения не обращалась в ОДКБ после обострения на Карабахе.

«Мы всегда выступали и выступаем за мирное урегулирование конфликта. Международно признанным механизмом урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе является Минская группа ОБСЕ», — рассказал пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

 Эксперты вместе с тем подчёркивают, что помощь по линии организации представляется в случае военной угрозы странам-участницам (а боевые действия не ведутся в самой Армении).

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru