RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата»

пн, 28/09/2020 - 03:02

В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».

Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

«К началу этого года, под Новый год в Омск была поставлена первая партия тренажеров для экипажей танков «Армата», затем — в Новосибирск», — рассказал собеседник агентства.

Речь идёт об Омском автобронетанковом инженерном институте и Новосибирском высшем военном командном училище.

«Можно говорить о начале подготовки специалистов для работы на новейших танках Т-14, причем не только их эксплуатации, но также применению и обслуживанию новейших танков», — добавил собеседник.

13 сентября 2020 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщал о планируемой в октябре поставке в Казанское высшее танковое командное училище современных учебно-тренировочных средств, в том числе: класса учебной компьютерной технической подготовки КУКТП-«Армата», компьютерного тренажёра вождения танка Т-14 (динамический ТВК-«Армата»), статического тренажёра огневой подготовки, компьютерного ТОПК-«Армата БМ-С».

Согласно открытой информации, между Министерством обороны России и «Уралвагонзаводом» существует контракт на 132 единицы техники на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16.

К настоящему времени известно, что первые поставки танков Т-14 в Вооруженные силы России запланированы на следующий 2021 год.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru