RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго

вс, 27/09/2020 - 01:50

Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.

Вчера боевики из террористической организации «Баката Катанга» , которая состоит из представителей племени май-май, попытались захватить второй по величине город Демократической Республики Конго Лубумбаши. Атаке предшествовала попытка побега заключенных из местной тюрьмы. Днем в город вошли десятки боевиков, вооруженных автоматами Калашникова, а также самодельным огнестрельным оружием и мачете. Они атаковали силовиков на улицах Лубумбаши.

Впрочем, вскоре в город были переброшены подкрепления из числа военных и полицейских, поддержанные легкой бронетехникой. Они сумели блокировать часть нападавших, а остальных вытеснить из города. В ходе столкновений убиты 16 и взяты в плен 13 боевиков. Изъято 7 единиц огнестрельного оружия. Силовики также понесли потери. Убиты двое полицейских и один военный. 

Террористическая группировка «Баката Катанга» была создана в 2011 году.Она состоит преимущественно из представителей племени май-май. Целью группировки является выход региона Катанга из состава Демократической Республики Конго. Боевики как правило используют тактику партизанской войны, но периодически пытаются взять под контроль город Лубумбаши.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru