RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

На Нобелевскую премию выдвинута костромская уборщица, выигравшая выборы

сб, 26/09/2020 - 03:37

В Костроме может появиться свой нобелевский лауреат. На получение премии выдвинута костромская уборщица, выигравшая выборы. Об этом в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24" передает ГТРК "Кострома".

Марина Удгодская – жительница костромской глубинки, Чухломского района. На выборах главы Повалихинского сельского поселения молодая женщина получила большинство голосов. У себя в поселке Марина трудится уборщицей в местной сельской администрации. Особенную остроту ситуации прибавили публичные заявления женщины, что с просьбой участвовать в выборах к ней обратился глава поселения. В выборах она играла роль технического кандидата – человека, создававшего видимость конкуренции. В итоге люди проголосовали именно за 35-летнюю Марину.

Историю необычного триумфа уже распространили социальные сети, телеграм-каналы и СМИ. Накануне о победе уборщицы заговорила даже председатель ЦИК России Элла Памфилова. В интервью "Говорит Москва" она сказала:

"Марина Удгодская призналась, что стала техническим кандидатом. Но подлога не было. За нее проголосовали сами сельчане. Все требования при подаче документов и подсчете голосов были соблюдены. Значит, закон не нарушен".

В продолжении истории журналист "МК" решил в качестве эксперимента выдвинуть уборщицу на соискание Нобелевской премии и подал заявку в Нобелевский комитет. В тексте заявления о Марине Удгодской сказано как о "молодой женщине, выигравшей местные выборы в России, и доказавшей всему миру, что человек труда может осуществлять государственное управление".

Формально заявка была принята. Какое решение примет Нобелевский комитет, неизвестно.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru