RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море

сб, 26/09/2020 - 04:15

21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что служащий пытался бежать в Северную Корею.

Через три дня министерство обороны Южной Кореи заявило, что по данным спецслужб, Северная Корея убила 47-летнего мужчину, когда обнаружила его в своих водах и сожгла его тело.

Официальные лица в Сеуле осудили Северную Корею за то, что они назвали «зверским актом», и потребовали наказать виновных. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин приказал военным усилить бдительность и принять соответствующие меры безопасности.

Пхеньян расследовал инцидент и выяснил, что северокорейские военные, несущие службу вблизи морской границы с Югом, произвели более 10 выстрелов в южнокорейца, зашедшего в территориальные воды. Они действовали в соответствии с инструкциям для таких случаев. Сначала пограничники произвели холостые выстрелы, мужчина сообщил, что он из Южной Кореи. Затем, когда он пытался бежать, военные открыли огонь. Когда они подошли к плавучему объекту, то обнаружили много крови, но не нашли тела погибшего. Северная Корея подтвердила факт «сожжения плавучего объекта», на котором находился южнокорейский служащий, но не его тела. Этого требовали правила борьбы с коронавирусом.

Остаются вопросы к поведению южнокорейца. Министр обороны Су Ук озвучил предположение, что служащий, вероятно, пытался перебраться в Северную Корею, потому что оставил свою обувь на патрульном судне, надел спасательный жилет и пересел на плавучий объект. Береговая охрана и полиция проверили записи мобильных телефонов, банковские счета и страховые программы этого человека, чтобы пролить свет на обстоятельства его исчезновения. Они сказали, что у 47-летнего отца двоих детей есть долги, но не сообщили подробностей.

В пятницу из Пхеньяна в Сеул поступили официальные извинения за убийство южнокорейского служащего, переданные Управлением Объединенного фронта правящей Рабочей партии — высшим северокорейским органом, отвечающим за отношения с Южной Кореей.

«Товарищ Ким Чен Ын (…) очень сожалеет о том, что разочаровал президента Мун Чжэ Ина и граждан Южной Кореи. Произошел неожиданный, досадный инцидент в то время, когда Южная Корея борется с пандемией коронавируса», — говорилось в сообщении.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru