RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Киев возмущен российским Крымом в сообщении BBC об авиакатастрофе

сб, 26/09/2020 - 16:58

Посольство Украины в Великобритании раскритиковало статью "Би-Би-Си" о произошедшем накануне в Харьковской области крушении военного самолета Ан-26. Недовольство украинских дипломатов вызвала иллюстрация к материалу британских журналистов: Крым на ней не был обозначен как украинская территория.

"Не можем поверить своим глазам", – заявили в "Твиттере" представители украинский дипмиссии, выразив надежду, что "Би-Би-Си" опубликовала эту карту по ошибке.

Позже материал на сайте "Би-Би-Си" стал недоступен, а в новой статье о катастрофе содержались извинения за "некорректную" карту в предыдущей версии.

Военно-транспортный Ан-26 рухнул во время учебного полета под Харьковом около девяти часов вечера 25 сентября. На его борту находились 20 курсантов и семь членов экипажа, двое курсантов выжили, но один из них впоследствии скончался в больнице. Президент Украины Владимир Зеленский навестил в военном госпитале второго выжившего – курсанта Вячеслава Золочевского.

Возбуждено уголовное дело, рассматриваются несколько версий катастрофы. На время расследования причин крушения Ан-26 в Харьковской области ответственных за организацию учебных полетов отстранят от исполнения обязанностей, передает РИА Новости. По словам украинского премьера Дениса Шмыгаля, он дал такое поручение министру обороны Украины с целью непредвзятость расследования.

Семьям каждого из 26 погибших в авиакатастрофе под Харьковом выплатят примерно по 1,6 миллиона гривен (около 55 тысяч долларов). Такое решение принял министр обороны Украины Андрей Таран.

Размер выплат составляет 750 прожиточных минимумов, пояснил замглавы украинского Минобороны Игорь Старобинский. Выплаты будут осуществлены за счет фондов Минобороны, передает ТАСС.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru