RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Су-27 поднялся на перехват бомбардировщиков США над Балтийским морем

пт, 25/09/2020 - 19:40

Российский истребитель Су-27 поднялся на перехват двух бомбардировщиков B-52H ВВС США, приближавшихся к границам РФ над Балтийским морем. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает Национальный центр управления обороной России.

Американские самолеты были замечены над нейтральными водами Балтийского моря, они приближались к российским рубежам. Для недопущения нарушения воздушного пространства РФ был поднят Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота.

«Российский истребитель провел воздушное патрулирование вдоль государственной границы РФ и после удаления от нее американских самолетов вернулся на аэродром базирования», — приводит «РИА Новости» сообщение Центра.

Отмечается, что полет российского истребителя проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Накануне Су-27 также был поднят в воздух из-за бомбардировщика B-52H ВВС США, который пролетал над территорией Польши и направлялся к рубежам РФ. Для недопущения нарушения границ российский истребитель провел патрулирование и после удаления B-52H вернулся на аэродром базирования.

В начале сентября разведдеятельность вдоль российских рубежей вели 43 самолета-разведчика, также были обнаружены три беспилотника.

6 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что авиация стран — участниц НАТО совершает регулярные полеты, имитируя нанесение ракетных ударов по территории России.

Позднее в военном ведомстве сообщили, что 28 августа бомбардировщики В-52Н Stratofortress ВВС США отрабатывали авиаудары по России на учениях Allied Sky. В Минобороны подчеркнули, что подобные действия «носят враждебный и провокационный характер».

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru