RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Жвания обратился в ГБР с заявлением о захвате власти

чт, 24/09/2020 - 02:48

Бывший соратник пятого президента Украины Петра Порошенко Давид Жвания призывает ГБР расследовать преступления 2014 года, в которых принимал участие и он сам. Жвания заявил, что в состав «организованной преступной группы», незаконно захватившей власть в стране входили Петр Порошенко, Александр Турчинов, Виталий Кличко и другие.

«Я сейчас нахожусь возле посольства Украины в Минске, куда я сегодня подал официальное заявление о совершении мной преступлений в составе организованной преступной группы. Адресат заявления — Государственное бюро расследований. В заявлении я сообщил о совершении мной уголовных преступлений в составе группы лиц, которая с самого начала принимала участие в Майдане исключительно с целью захвата власти и личного обогащения. В эту группу кроме меня входили Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Олег Тягнибок, Виталий Кличко и некоторые другие люди», — сказал Жвания.

Он заявил, что данная преступная группа нарушила сразу несколько статей Уголовного кодекса Украины.

«В 2014 году наша преступная организация реализовала намерение захвата государственной власти путем назначения исполняющего обязанности Президента Украины в парламенте и досрочного прекращения полномочий парламента», — утверждает политик.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru