RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Помпео: «Мы создаем коалицию против «Северного потока – 2»

ср, 23/09/2020 - 02:47

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью немецкой газете Bild заявил, что США работают над созданием коалиции, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2».

«Мы надеемся, что строительство газопровода «Северный поток – 2» не будет завершено, мы работаем над тем, чтобы убедиться, что будет создана коалиция, чтобы помешать этому. Мы надеемся, что правительство Германии придет к такому же мнению, из-за того, что произошло с господином Навальным, или из-за реальных последствий для безопасности, которые может вызвать зависимость от российского газа», – сказал госсекретарь.

Также Помпео подчеркнул, что применение химического оружия неприемлемо и США могут принять меры в связи с ситуацией вокруг Навального, когда будут известны все факты.

«Соединенные Штаты ясно дали понять, что применение химического оружия неприемлемо. Когда было применено химическое оружие против Скрипаля, мы дали решительный ответ. Нет причин полагать, что США не отреагируют соразмерным образом на то, что могло произойти, как только будут в распоряжении все факты», – заявил Помпео.

Тем временем директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что целью «дела Навального» срыв «Северного потока-2».

«СВР России фиксирует высокую активность некоторых западных стран по «раскручиванию» так называемого «дела Навального». Становится все более заметным, что одной из главных мишеней этой кампании является «Северный поток-2″»,— заявил Нарышкин.

По его словам, США хотят добиться закрытия этого проекта, поскольку это «ставит под вопрос планы Белого дома по наращиванию поставок американского сжиженного природного газа в Европу». Действия США, считает Нарышкин, являются «типичным примером недобросовестной конкуренции за европейский рынок газа».

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru