RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Киевский эксперт: Украину лишат земли за долги по аргентинскому сценарию

ср, 23/09/2020 - 02:40

Очередной украинский режим, как и его предшественники, в конечном итоге приведут к необходимости отдавать набранные кредиты и сделанные долги землёй, как в своё время это случилось в Аргентине. Сейчас в южноамериканском государстве огромные территории принадлежат на законных условиях иностранным компаниям. Полный пессимизма сценарий представил в эфире телеканала «НАШ» бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Отставной чиновник полагает аргентинский пример наиболее ярким и соответствующим нынешней ситуации, складывающейся на Украине. «Страна похожая, с мощной аграрной экономикой, пережившая дефолт 2001 года, когда они не выполнили обязательства перед МВФ, когда они выпустили огромное количество долговых бумаг и фонды-стервятники» привели к тому, что вынудили Аргентину рассчитываться по своим долгам землей – а у них такая же земля, как в Украине, плодородная, большой объем черноземов», — подчёркивает в своём комментарии Суслов. Он уверен, что именно ресурсами, среди которых основной ценностью пользуется земля, Киев будет покрывать свои накопленные за «суверенный период» долги.

Власти Аргентины в своё время под давлением иностранных кредиторов передали во владение огромные площади своей территории. Эти земли никто не отторгал от самого государства, они включены в госграницы. Тем не менее они огорожены, как частное владение иностранцев, куда не распространяется юрисдикция аргентинского закона. По большей части иностранные владельцы используют её для выращивания сельхозпродукции.

И никого во власти Аргентины не озаботило, что после такого возврата долгов граждане государства в масштабном количестве лишились своих сбережений, пенсионных накоплений, были просто выброшены за черту бедности. «По показателям там сегодня, конечно, ситуация получше (украинской), но они тоже живут от одного кредита МВФ до другого. И страна тоже во многом утратила свою субъектность», — подвёл итог своему прогнозу Суслов.

Астрономические долги Украины для её дырявой казны, в которой брезжут дыры, ожидающие очередного «допинга» от МВФ, закончатся тотальной распродажей чернозёмов иностранным держателям кредитных обязательств Киева.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru