RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Москве двух человек осудили за незаконное проведение абортов

вт, 22/09/2020 - 01:29

В Москве Тверской районный суд признал двух человек виновными в организации услуг по прерыванию беременности без соответствующей квалификации. Об этом агентству городских новостей «Москва» в понедельник, 21 сентября, сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом, лжегинеколога Наталью Стобовскую приговорили к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а ее подельника Джамалутдина Айдемирова — к 3,5 года колонии общего режима. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

Фигурантов признали виновными в трех преступлениях по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а также незаконном проведении искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, пишет РИАМО.

В пресс-службе суда рассказали, что Столбовская сдала принадлежащие ей на праве собственности нежилые помещения, гендиректором которой является Айдемиров, для оказания медицинских услуг по акушерству и гинекологии. Айдемиров выполнял функции администратора клиники: встречал посетителей и направлял их к Столбовской для оказания медпомощи. Столбовская же представлялась квалифицированным специалистом, коим не являлась, и консультировала клиенток, оказывала медпомощь по медикаментозному прерыванию беременности, осматривала их и назначала препараты для прерывания беременности на ранних сроках, отмечает сайт aif.ru.

Потерпевшими по уголовному делу признаны три женщины, в том числе одна несовершеннолетняя. В пользу одной из них взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тыс. рублей и оплата услуг в размере 15 тыс. рублей, пишет «Москва 24».

В апреле в клинике на юге Москвы 37-летняя женщина скончалась на операционном столе во время аборта в частном медицинском центре. Погибшая находилась на третьем месяце беременности.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru