RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку

вт, 22/09/2020 - 01:56

Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры на масштабные российские военные мероприятия «Кавказ-2020», стартовавшие с сегодняшнего дня.

Генштаб ВСУ уточнил, что 450 десантников ВС Великобритании прибыли в Николаевскую область на самолётах британских ВВС C-130 Hercules. По официальной версии, главной целью их прибытия являются совместные с ВСУ учения по стандартам североатлантического блока.

Об отправленных британских солдатах написала ВВС, уточняя, что британская 16-я десантно-штурмовая бригада является частью войск глобального реагирования. Последние могут быть использованы в военных операциях по всему земному шару.

Ситуацию журналистам портала «Политнавигатор» прокомментировал военный эксперт, капитан I ранга Сергей Горбачев. Специалист отметил, что сугубо британское участие в столь масштабных манёврах наблюдается впервые. Подобный формат обычно подразумевал американское участие, теперь же именно британцы лично присутствуют в подобном учении с украинскими войсками. Подобной вылазке эксперт даёт объяснение в нескольких моментах: среди них «расширение уровня и объема партнерства Украины со странами НАТО, в частности, Великобритании».

Немаловажно усиление британской активности, поскольку власти соединённого королевства впервые послали многочисленный контингент в иностранный регион. До недавнего времени всё ограничивалось со стороны Лондона наблюдателями и ограниченным числом военных. «Третье — сам район проведения учений. Если раньше Силы специальных операций, десантная составляющая привлекалась к участию на полигонах Западной Украины, то теперь непосредственно неподалеку от границ России, от крымской земли», — подчеркнул в комментарии эксперт.

Как было указано выше, с сегодняшнего дня стартовали стратегические командно-штабные учения Вооруженных Сил РФ «Кавказ-2020».

Поэтому Горбачёв назвал международные учения на Украине, практически совпавшие по времени с российскими, «контр-вызовом России с целью показать, что Запад не только неравнодушен к тому, что мы делаем, но и засвидетельствовать свою решимость в том, что они могут выставить свой аргумент».

В любом случае Россия и союзники начали важные военные манёвры, от итогов которых будет зависеть дальнейшее планирование системы безопасности как для Российской Федерации, так и для связанных с ней международных организаций (ОДКБ, ШОС и т.д.).

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru