RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

вт, 22/09/2020 - 01:45

Украинские продолжает осуществлять огневые провокации и дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Об этом заявили в Управлении НМ ДНР.

«С начала текущих суток зафиксировано ДВЕ огневые провокации с позиций батальона морской пехоты 36 обрмп ВФУ расположенных в районе н.п. ВОДЯНОЕ, был открыт огонь из гранатометов в направлении н.п. ЗАИЧЕНКО и ЛЕНИНСКОЕ. Всего по данным наблюдателей ДНР в СЦКК было зафиксировано ЧЕТЫРЕ выстрела из АГС-17.

Выстрелы были не прицельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан.

Не исключаем, что огневые провокации в батальоне морской пехоты совершаются по причине нарушения воинской дисциплины и отказа военнослужащих соблюдать режим прекращения огня.

Данные факты в оперативном порядке доведены, в рамках координационного механизма, представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинений народной милиции в провокациях.

Напоминаем, что в соответствии с перечнем дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня, украинская сторона, в данном случае, обязана применить дисциплинарные меры в отношении командира 36 обрмп ГНАТОВА А.В. и уведомить о них координатора контактной группы», — говорится в заявлении.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru