RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В воронежские медучреждения в срочном порядке возвращают койки для ковид-больных

пн, 21/09/2020 - 19:43

В Воронежской области из-за роста заболеваемости продолжили стремительно возвращать стационары для больных коронавирусом, от которых отказывались летом. С 16 сентября появились ещё 150 коек для пациентов с COVID-19 – в городской клинической больнице №11 и Семилукской РБ. В ближайшее время их число вырастет ещё на 80. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в понедельник, 21 сентября.

Возвращать койки стремительно начали в начале осени. Сначала их развернули в ВГКБ №5, в Нововоронеже на базе стационара МСЧ №33, областной детской клинической больнице №2 и Ольховатской райбольнице. С 16 сентября – в ВГКБ №11 и Семилукской РБ. Таким образом, общее количество коек для лечения больных с коронавирусом на данный момент достигло 1 893. Вскоре койки также развернут в Павловском госпитале и Россошанской районной больнице.

По состоянию на 21 сентября в стационарах находятся 1 713 жителей региона с COVID-19. Многие лечатся дома. Только за последние сутки диагноз подтвердился ещё у 160 человек. И это очередной рекорд с июля.

Власти вернули многие коронавирусные ограничения в Воронежскую область в понедельник, 21 сентября. Например, опять решили закрыть ночные клубы, запретить присутствие зрителей на чемпионатах и не только. Воронежским компаниям порекомендовали отправить сотрудников на удалёнку.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru