RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Почему морская блокада России "потопит" американцев

пн, 21/09/2020 - 13:12

 

Военный аналитик объяснил, чем для американских военных опасна морская блокада Российской Федерации. В западных странах, в частности США, не понимают, что морская блокада России может привести к развязыванию войны, заявил директор Музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов.

"На Западе размышляют узкоформатно. Вот они считают, что они установили морскую блокаду, а мы будем сидеть и думать, как же нам эту морскую блокаду прорвать. По сути, морская блокада будет означать начало войны со всеми вытекающими последствиями и с применением сил ядерного сдерживания", – сказал Кнутов. Ранее ветеран ВМС США Брэдфорд Дисмьюкс заявил, что Россия уязвима на море из-за ее зависимости от использования морских путей.

По мнению Кнутова, в случае военного конфликта России есть что противопоставить противнику. Так, на вооружении у Минобороны РФ находятся современные противокорабельные ракеты.

"У нас сейчас появятся крылатые ракеты "Циркон", уже есть "Колибри" и гиперзвуковая ракета "Кинжал". Минобороны подписало контракт на покупку очередных "Ониксов". Эти средства настолько уникальны, что система ПВО кораблей НАТО просто не в состоянии их уничтожить", – подчеркнул аналитик.

Он отметил, что российское вооружение не уступает американскому по качеству.

"Можно иметь десять кораблей, а мы будем иметь один, но наш корабль будет современным оружием, который в состоянии все десять потопить. Здесь вопрос уже не в количестве, а в качестве. А по качеству мы либо не уступаем американцам, либо их превосходим", – пояснил Кнутов.

Эксперт напомнил, к чему едва не привела морская блокада Кубы 1962 года.

"Мы прекрасно помним Карибский кризис, когда мир висел на волоске от нанесения ядерного удара. Тогда была блокада Кубы. Мы направили свои корабли, которые должны были прорваться через американскую блокаду, и подводные лодки с ядерным оружием. Две из них они обнаружили, а третья подошла к территории США. Мы уже такой инцидент переживали. Пусть лучше изучают историю, прежде чем предпринимать такие действия", – резюмировал аналитик.

 

Дмитрий Давыдов 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru