RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

COVID-19: школы Бурятии переходят на дистанционное обучение

пн, 21/09/2020 - 19:45

Школы Бурятии переходят на дистанционное обучение. В первую очередь, это касается крупных общеобразовательных учреждений, где количество учащихся превышает одну тысячу детей. Это решение республиканского штаба преследует цель замедлить распространение коронавирусной инфекции.

С сегодняшнего дня Полина, как и 15 тысяч учащихся Улан-Удэ, вновь на дистанционном обучении. Между тем, такая форма учебы подходит далеко не всем. Главное, на что жалуются школьники, – это низкая скорость Интернета, постоянное зависание платформ и отсутствие быстрой обратной реакции учителя.

Решение перевести школы, где количество учащихся превышает одну тысячу детей, на заочное обучение, было принято на республиканском штабе. Таким образом, в 28 общеобразовательных учреждениях столицы почти треть учащихся перешли на очно-дистанционный формат с периодичностью в две недели.

Татьяна Митрофанова, председатель Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ, сообщила: "До конца учебной четверти уже в каждой школе есть этот график сменности очно-дистанционного обучения. Сейчас определенная какая-то параллель обучается, через две недели эта параллель выходит на очную форму обучения и сменяется следующая параллель".

Что касается коронавирусной инфекции, то сегодня в школах Улан-Удэ зарегистрировано 13 инфицированных учителей и более 120 учащихся. А это менее одного процента от общего количество детей, посещающих городские школы. В целом же, 44 класса перевели на карантин, и сейчас ребята на дистанционном обучении.

Татьяна Митрофанова отметила: "Дистанционное обучение будет организовано в соответствии с порядком применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения с использованием общедоступных федеральных и иных образовательных бесплатных онлайн-платформ".

Всего на дистанционное обучение перевели 15 тысяч учащихся. Сейчас в школах готовятся 210 кабинетов, оборудованных всем необходимым для онлайн-уроков. Министерству образования республики поручили решить проблему низкой скорости Интернета. В зависимости от развития ситуации на очно-заочный формат обучения могут перейти ещё большее количество школ.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru